海を泳ぐクジラに、鰊の群れ。
船に乗って潮風を連れてきた天狗の子。ウミネコたちが大空に羽ばたく。
灯りがともり、光が織りなす夜の景色。
小さな入り口を通ってやってきた北国の動物たちが出会ったのは、
海と山と、小樽の街でした。
テーブルの上で繰り広げられる、その物語りを
お食事を待ちながら、お楽しみください。
お食事とテーブルプロジェクションマッピングがセットになったコースです。
以下の時間枠で1日あたり各枠1組限定。完全予約制(ご予約はこちら)。
- ランチタイム(90分間) 12:00
- アフタヌーンティー(90分間) 14:45
- ディナータイム(90分間) 17:00/19:00
※2023年10月5日~11月5日の期間に実施した内容と同様です。
メニューのご紹介
スタンダードコース(ランチタイム・ディナータイム)
90分間・5品 7,000円
- 食前酒:スパークリングワイン or ペリエ
- 前菜:帆立貝と鰊のマリネ
- パスタ:北海道産アサリのペペロンチーノ
- 肉料理:余市町産麦豚のサルティンボッカ風、自家製パン
- デザート:ガナッシュとマスカルポーネのムース 赤い果実のソースを添えて
※コーヒー(ダークロースト)or 紅茶(ルピシア:アールグレイ)or ルイボスティー(ルピシア:ピッコロ)
アフタヌーンティー(カフェタイムのみ)
90分間・6品 5,000円
- プレーンスコーン
- チョコスコーン
- カボチャのチーズケーキ
- フルーツジュレ
- キャラメルカスタード
- ベリーヌ
- ドリンク(9種類)時間内飲み放題
ディナーコース(ディナータイムのみ)
90分間・6品 12,000円
- 食前酒:スパークリングワイン or ペリエ
- 前菜:北海道産生ハム・チーズ盛合せ
- スープ:余市産麦豚のリボリータ
- パスタ:北海道産ホタテ貝とアサリのジェノベーゼ
- 肉料理:白老牛フィレ肉のフリットゥーラ赤ワイン仕立て、自家製パン
- デザート:ティラミス アフォガード仕立て
※コーヒー(ダークロースト)or 紅茶(ルピシア:アールグレイ)or ルイボスティー(ルピシア:ピッコロ)
当コースについて
- アートディッシュは完全予約制です。
- 予約受付はお電話(0134-24-2800)またはwebにて。
※お電話:2日前の15:00まで/web:3日前まで
ご予約
※まずはプランをお選びください