「道産子3選手と楽しむ!スペシャルワインパーティー」で提供した6品の選手プロデュース&レバンガコラボメニューを、6/15(日)より期間限定で提供いたします。
メニューは選手の出身地にちなんだ食材を使用し、好物や自分が提供したいメニューなどをインタビューしてレシピを作成。
そして、当店のシェフとパティシエが存分に腕をふるい、自信をもって仕上げています。
レバンガのファンはもちろん、小樽バインならではの道産食材を使った料理を味わいたいという方にもおすすめです。


菊地選手プロデュース 北見産たまねぎの食べるオニオンスープ/720円

菊地選手の故郷・北見産のタマネギをじっくり煮込んだ、やさしい味わいのオニオンスープです。
タマネギの甘みを溶け込ませ、立ち昇る香りまで滋味深い一杯に仕上げています。

関野選手プロデュース 湧別産帆立のソテー/1,780円

関野選手の出身地・湧別町の漁協から直送されたホタテにバターを絡めて。
新鮮なホタテをシンプルに焼くことで、うま味をそのまま活かしました。

島谷選手プロデュース 北海道産ホッキのパスタ/1,950円

島谷選手の出身地である釧路市と、小学生時代を過ごした苫小牧市をイメージ。
釧路・根室牛乳と道産ホッキ貝を使った濃厚なソースに、レバンガグリーンのジェノベーゼソースを合わせて爽やかな余韻を加えました。

パリ・ブレスト レバンガ北海道風 ~ナイアガラソルベを添えて~/1,050円

パリ・ブレストとは、シュー生地でクリームをサンドしたフランスの伝統的なスイーツ。
そこに香り高いナイヤガラワインを使った特製ソルベを添えました。
ソルベはノンアルコールですので、お子様や車を運転される方もお召し上がりいただけます。

レバンガ北海道をイメージした2種類のドリンクも登場

レバンガ北海道をイメージしたアルコールカクテル「北見産ハッカが香るレバンガモヒート」750円と、ノンアルコールカクテル「レバンガキュラソー」750円も登場します。

北見産ハッカが香る
 レバンガモヒート/750円

モヒートは、レバンガグリーンをイメージしてたっぷりのミントを入れ、そこに菊地選手の出身地である北見産のハッカの香りをマスキングし、清涼感をさらにプラスしました。

レバンガキュラソー/750円

レバンガキュラソーは、オレンジジュースとブルーキュラソーをあわせたノンアルコールカクテル。
最初は2層に分かれていますが、ぐるぐると混ぜればレバンガグリーンに変化します!

レバンガ北海道コラボコース/5,000円(ディナータイムのみ)

「レバンガ北海道コラボコース」5,000円はドリンクを除く上記の4品に、シーザーサラダと道産牛のステーキがつく内容。
選手プロデュースメニューをいちどに味わいたい! という方はぜひこちらを。 ※ディナータイムのみの提供です。

  • 生ハムのシーザーサラダ
  • 北見産たまねぎの食べるオニオンスープ
  • 湧別産帆立のソテー
  • 北海道産ホッキのパスタ
  • 道産牛カットステーキ
  • パリ・ブレスト レバンガ北海道風