小樽近海で揚がるシャコは、他の産地に比べサイズが大きいのが特徴。さらに、秋になると寒さに備えるために栄養を蓄え、厚みも増します。
今回提供するパスタとアヒージョは、そんな秋シャコの旨味がたっぷり楽しめるよう工夫を凝らしました。
提供は10月22日(水)からシャコの漁期終了までを予定、数量限定となります。

近海産シャコと松前漬のパスタ ¥1,950
シャコを丸ごと使い、松前漬けをトッピングした和風パスタ。ワサビオイルを閉じ込めた「わさビーズ」で彩りを添えるとともに、味わいにピリっとしたアクセントをプラスしています。

近海産シャコと北海道産アサリのアヒージョ ¥2,200
秋シャコに加え、こちらも秋に旬を迎える道産のアサリを入れることにより海鮮の旨味をさらにプラス!辛口の白ワインやビールとともに味わっていただきたい逸品です。
シャコ漁が解禁となった今しか食べられない、そして今食べたい秋の味覚を、ぜひ小樽バインでご賞味ください。
